PROYECTOS
TV

 

ESPAÑA EN PESCA

Sinopsis:

España en Pesca es un nuevo programa que tratará de recorrer la geografía española, enseñando su cultura, la mas variada gastronomía y como no, su pesca.

A partir de una serie de episodios, mostraremos los pueblos y ciudades más significativas de cada comunidad autónoma, tratando de llegar a alguno de los lugares más recónditos y encantadores de la península ibérica.

Recomendaremos los restaurantes mas atractivos y enseñaremos los platos típicos de cada región, con la intención de plasmar a lo largo de toda esta serie, la gastronomía más diversa y rica de nuestro país.

También nos acercaremos tanto en costa como en interior al maravilloso mundo de la pesca deportiva, de la mano, como no, de nuestro experto en pesca, José Luis Fariñas, y de un invitado que será una persona nativa de la región a donde viajaremos.

Por último descubriremos el arte de la confección de un señuelo de pesca paso a paso, para que se introduzcan o mejoren tanto principiantes como profesionales.

España en Pesca tratara de descubrirnos nuestro país a través de la mirada de dos pescadores, uno experto y un aprendiz, que harán a la vez de presentadores.

A partir de su relación y de los viajes que realizarán, mostrarán al publico una nueva forma de disfrutar del ocio, el deporte y la cultura, desde un punto de vista muy cercano al espectador, su tierra y su gastronomía.

Para ello contaremos con la estimable colaboración de un pescador y elaborador de moscas de fama mundial como es José Luis Fariñas, que posee un bagaje positivo dentro de esta temática, dado que fue presentador del canal Campero en Antena 3 Televisión durante 7 años.

La importancia de este programa reside en la posibilidad de acercar este arte a las personas que lo desconocen, de ofrecer a los que ya lo practican conocimientos para mejorarlo o variarlo y de dar cabida a una tradición, un arte, un deporte, y como una parte de nuestra cultura.

 

MUNDO A LA CARTA

Sinopsis:
“Serie de documentales sobre cocina internacional”

No hace muchos años, cada país del globo terráqueo consideraba que su cocina era, no ya la mejor, sino la única digna de atención. Nunca habíamos pensado que otras cocinas pudieran competir siquiera con la nuestra.


Hoy en día y debido a la globalización, con la consiguiente apertura de fronteras entre unos continentes y otros, sumado a la gran proliferación de restaurantes internacionales en las grandes ciudades, la gente ha querido indagar sobre la cocina en otros lugares.


Cada cultura tiene sus costumbres, sus creencias, sus hábitos y, por supuesto, sus comidas. Todo ello va intrínsecamente unido. Los manjares autóctonos más exquisitos nos van llegando cada vez con más facilidad. Sin embargo la dificultad de encontrar los ingredientes o los utensilios, unido a los diferentes horarios o tiempos dedicados a la comida, hacen que la forma de cocinar tenga que adaptarse al país al que ha viajado. Como consecuencia se pierden las auténticas raíces gastronómicas.


Nosotros nos preguntamos si sería posible conocer la auténtica manera de cocinar y entender qué lugar ocupan estos platos en el mundo del que proceden.


Creemos que sí es posible y estamos dispuestos a demostrarlo a través de cada uno de los capítulos de esta serie de documentales.


Para ello, el presentador de Un Mundo a la Carta, después de mostrarnos un tipo de gastronomía extranjera en nuestro país, mediante la visita a un restaurante de cocina internacional, viajará al país de origen para poder explorar la verdadera forma de cocinar y degustar ese tipo de comida.


Como compañero de viaje tendremos a un cocinero nativo del país de destino. Con él visitaremos la ciudad, conoceremos su cultura, sus costumbres, su gente. Nos perderemos por la ciudad para encontrar los ingredientes para, una vez en casa de nuestro cocinero, ponernos ante los fogones.


Esta serie de documentales propone un viaje hacia la cultura de los alimentos, desde el fast-food hasta los platos más elaborados, pasando por las costumbres en la mesa, los ritos, la tradición.


En definitiva, proponemos un viaje al corazón de cada pueblo pasando por el estómago. Proponemos conocer Un Mundo a la Carta. Nuestro paladar está preparado.


PEQUEÑO PRODUCE P.C., S.L.

Siguenos en:

Facebook

 

© COPYRIGHT 2005 - PEQUEÑO PRODUCE P.C., S.L.

© DISEÑO WEB - EGEDA 2005

 

PRODUCTORA ASOCIADA A